关于加强“自媒体”管理的通知
为加强“自媒体”管理,压实网站平台信息内容管理主体责任,健全常态化管理制度机制,推动形成良好网络舆论生态,现就有关工作要求通知如下
2023-07-10140
中央网信办印发《关于切实加强网络暴力治理的通知》
网络暴力针对个人集中发布侮辱谩骂、造谣诽谤、侵犯隐私等违法信息及其他不友善信息,侵害他人合法权益,扰乱正常网络秩序。为切实加大网暴治理力度,进一步压实网站平台主体责任,健全完善长效工作机制,有效保障广大网民合法权益,维护文明健康的网络环境,现通知如下。
2022-11-0497
中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部印发 《关于加快推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用工作的通知》
近日,中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部印发《关于加快推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》有关要求,明确了“十四五”时期深入推进IPv6规模部署和应用的主要目标、重点任务和时间表,是各地区、各部门推进IPv6部署应用工作的指导性文件。
2021-07-23109
中央网信办和中国银保监会等五部门联合发文进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理
针对近期部分互联网金融平台以大学校园为目标,通过诱导性营销,发放互联网消费贷款,诱导大学生过度超前消费,导致部分学生陷入高额贷款陷阱的现象,银保监会办公厅、中央网信办秘书局、教育部办公厅、公安部办公厅、人民银行办公厅近日联合印发了《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》(以下简称《通知》),从四个方面进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理,切实维护大学生合法权益。
2021-03-1868
国家互联网信息办公室有关负责人就修订《互联网用户公众账号信息服务管理规定》答记者问
近日,国家互联网信息办公室发布了新修订的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》(以下简称《规定》)。国家互联网信息办公室有关负责人就《规定》相关问题答记者问。
2021-01-2288
教育部等六部门关于联合开展未成年人网络环境专项治理行动的通知
当前,未成年人沉迷网络游戏、网络不良信息、网络不良社交等问题较为突出,严重影响未成年人身心健康成长。为了营造良好安全的未成年人网络环境,教育部、国家新闻出版署、中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局将联合开展专项治理行动,现就有关工作通知如下。
2020-08-2662
页次:1/1页    首页    上一页    下一页    尾页